05.05.2022

Wir fordern eine Ausbildungsoffensive für ein Pflegesystem mit Zukunft

Caritaspräsident Michael Landau und unser Caritasdirektor Ernst Sandriesser sehen die Regierung in Sachen Pflegereform gefordert: „Wer jetzt nicht handelt, handelt fahrlässig!“ Die Caritas wirbt für eine Ausbildungsoffensive für mehr Pflege- und Sozialbetreuungskräfte.

03.05.2022

Ein SOB-Fachprojekt, das mehrfach Freude macht!

Viel Freude hat Simone den Bewohner*innen des PBZ Scheibbs gemacht. Im Rahmen ihrer Fachsozialbetreuer*innen-Ausbildung hat Simone als Fachprojekt einen mobilen Bücherexpress gestaltet.

02.05.2022

Infoabende für die Schule für Sozialbetreuungsberufe (SOB)

Jetzt beruflich (neu) durchstarten mit der Ausbildung zur/m Fach- bzw. Diplomsozialbetreuer*in! An 3 Abenden gibt es die Möglichkeit, alles über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten, künftige Berufsfelder, angebotene Zusatzqualifikationen und vieles mehr zu erfahren. Alle Details hier.

08.04.2022

Ausflug ins Dschungel Theater

Die Pappelklasse war im Dschungel Theater

06.04.2022

NÖ Fremdsprachenwettbewerb

Die Schülerin Linette aus der 4HLS hat erfolgreich in Englisch am NÖ Fremdsprachenwettbewerb teilgenommen. Frau Direktorin Mag. Margit Simon überreichte das Zertifikat und gratulierte Linette im Namen der Schule zu ihrer Leistung. Well done!