Euro Banknoten

07.09.2022

600 Euro Ausbildungsprämie monatlich

Ab September 2022 gibt es 600 Euro Prämie pro Monat für Auszubildende in der Pflege.

02.09.2022

„Gut ausgebildet in der Wohlfühlschule“

Unsere HLW in Klagenfurt hat eine neue provisorische Leiterin: Tanja Perchtold will auf Bewährtes aufbauen und selbst Akzente im Sinne einer erfolgreichen Entwicklung der Bildungseinrichtung setzen. Sie lädt junge Menschen, die die achte Schulstufe absolviert haben und sich auf eine Arbeit im Sozial- und Gesundheitsbereich vorbereiten wollen, herzlich zum Besuch der HLW ein. Am besten gleich anmelden: hlw.caritas-kaernten.at.

01.09.2022

Erfolgreiche Heimhelferprüfungen

BESTANDEN! 16 Schüler der ehemaligen 3FSB konnten am 1. September 2022 erfolgreich die Heimhelferprüfung absolvieren.

01.09.2022

Neue Leiterin der Caritas-Schule für Sozialbetreuungsberufe am Salesianumweg in Linz

MMag.a Marlene Bayer übernimmt mit September die Leitung der Caritas-Schule für Sozialbetreuungsberufe (SOB) am Salesianumweg in Linz. Die gebürtige Kärntnerin arbeitete in den vergangenen 20 Jahren als Lehrerin an Berufsbildenden Höheren Schulen und zuletzt zusätzlich auch als Psychotherapeutin.

31.08.2022

Sozial-Schule sucht Lehrfamilien

Wer Interesse an Unterstützung im Haushalt hat und als Gegenzug bereit ist, sein Wissen über Haushaltsführung und Kinderbetreuung weiterzugeben, eignet sich bestens als Familienlehrhaushalt für die Schüler*innen unserer Fachschule für Sozialberufe 1 in Wolfsberg. Bitte gleich melden!