03.08.2022

Abschied Illi de Verrette - Danke für Dein enormes Engagement!

Illi de Verrette wirkte 35 Jahre lang an der Schule für Sozialbetreuungsberufe am Salesianumweg. Mit Ende August verabschiedet sie sich in die sehr verdiente Pension. Am 7.7.2022 wurde dieser Abschied in einer wunderschönen Feier im Andachtsraum der Pädagogischen Hochschule gefeiert.

02.08.2022

Neue Leiterin der Caritas-Schule für Sozialbetreuungsberufe Schiefersederweg

Mag.a Ursula Robausch-Weichhart aus Puchenau übernimmt mit August die Leitung der Caritas-Schule für Sozialbetreuungsberufe am Schiefersederweg in Linz-Urfahr. Bereits seit 2008 hat die Soziologin und ausgebildete Fachsozialbetreuerin für Altenarbeit ihren beruflichen Lebensmittelpunkt an dieser Schule.

28.07.2022

Interessante Ergebnisse aus der empirischen Sozialforschung - SOB Salesianumweg, Linz

Auch im vergangenen Schuljahr führten die Schüler*innen von zwei Klassen der Caritas-Schule für Sozialbetreuungsberufe, Salesianumweg im Unterrichtsfach „Humanwissenschaftliche Grundbildung Soziologie“ empirische Sozialforschung durch.

21.07.2022

Mit der Caritas-Schule einen Beruf gefunden, der ihn glücklich macht

Am zweiten Bildungsweg erfüllte sich Daniel Kinz (38) seinen Traum: mit Kindern zu arbeiten. Der ausgebildete Maschinenbediener drückt noch einmal die Schulbank. Die Diplom-Ausbildung Behindertenbegleitung bereitet ihn nicht nur auf seinen künftigen Job vor. Er lernte sich dadurch auch selbst besser kennen. Für sein Fachprojekt verhalf er einem Mädchen in einer Einrichtung, auf der Leinwand seine Gefühle auszudrücken.

11.07.2022

HLW-Direktorin sagt „Arrivederci“

40 Jahre war sie als Pädagogin tätig. 20 Jahre leitete sie unsere Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) in Klagenfurt: Mit Schulende verabschiedete sich Liselotte Tappler in ein Sabbatical-Jahr, um dann in Pension zu gehen. Die Caritasführung und die neue Direktorin dankten dem Italien-Fan herzlich für Engagement und Einsatz.