19.12.2022

Mit umgekehrtem Adventkalender Gutes tun

Die Schüler*innen und Lehrer*innen der Caritas-Schule Josee in Ebensee nutzten die Adventzeit für eine besondere Aktion: Sie veranstalteten einen umgekehrten Adventkalender. Die gesammelten Lebensmittel und Hygieneartikel sollen einkommensschwachen Familien in der Region ein wenig Weihnachtsfreude bringen.

16.12.2022

Exkursion der 3HLSP

Am 07.12.2022 durften 20 theaterbegeisterte Schülerinnen und Schüler der 3HLSP im Rahmen des Deutschunterrichts mit ihrer Direktorin Barbara Heigl das NÖ Landestheater besuchen und nutzten zusätzlich den Tag in St. Pölten für einen Besuch im Haus der Frau, wodurch sie viel über die Notwendigkeit und Aufgaben erfuhren.

14.12.2022

Für den Traumberuf ist es nie zu spät

Wer Menschen helfen und einen abwechslungsreichen, krisensicheren Job will, liegt mit einer Ausbildung an unserer Schule für Sozialbetreuungsberufe (SOB) in Klagenfurt richtig. Am 13. Jänner 2023 wird an der Schule über alle Ausbildungen informiert. Warum sie sich noch mit 50 Jahren für den Pflegeberuf und damit für die Erfüllung ihres Kindheitstraumes entschieden hat, erklärt SOB-Studierende Michaela Micheu.

12.12.2022

Soziales Engagement im BiGS

Durch den Verkauf vieler toller Produkte, welche von den ersten Klassen in liebevoller Handarbeit erstellt wurden, konnten wir am 12. Dezember 2022, eine Spende in Höhe von € 1.200,00 an das Haus der Frau in St. Pölten übergeben.

05.12.2022

Adventzauber im Lehenhof

Wundervolle Adventsstimmung verbreitete unsere 2FSB im Lehenhof in Scheibbs mit vorweihnachtlichen Gesängen und einem selbstgebackenem Lebkuchenhaus.